Кизильское сельское поселение
Кизильского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Нарушения в сфере противодействия коррупции

Up one level

 Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции осуществляется прокуратурой Кизильского района на постоянной основе.

Всего за 9 месяцев 2019 г. выявлено 8 преступление коррупционной направленности (АППГ – 6), из них 6 тяжких (2 – 286 ч.2, 1 – ч.3 ст.159, 3 – ч.3 ст.160 УК РФ) (АППГ – 1 – ст.159 ч.3). Все уголовные дела направлены в Кизильский районный суд. 
Нарушения выявлялись в вопросах исполнения требований статьи 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" в части обязанностей  организации разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Кроме того, администрациями сельских поселений не обеспечивались требования федерального законодательства при организации и проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.
Акцентировано внимание на вопросах законности нормативно-правовых актов администраций муниципальных образований. В 2019 году выявлено 8 нормативно-правовых актов, содержащих коррупциагенные факторы (широта дискретных полномочий и принятие нормативного правового акта за пределами компетенции).
Проведены результативные проверки соблюдения муниципальными и государственными служащими  обязанностей по предоставлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год, с принятием актов прокурорского реагирования.
 
Заместитель прокурора района                                                 Волков М.П.
 
Обмен ссылками
|

© 2014, Кизильское сельское поселение Кизильского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime