Кизильское сельское поселение
Кизильского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Увеличение минимального размера оплаты труда с 01.01.2020г

Up one level

 С 01.01.2020 года согласно Приказа Минтруда России от 09.08.2019 N 561н минимальный размер оплаты труда будет составлять 12130 рублей. Законопроект о внесении изменений в  Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" планируется принять в конце декабря 2019 года.

Ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда пересматривается и устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года.
Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.
Напоминаю, работодателям о необходимости внесения соответствующих изменений в трудовые договоры и неукоснительного соблюдения трудовых прав работников, а также учесть данное обстоятельство при планировании расходов. 
 
Помощник прокурора 
Кизильского района                                                Фисенко С.Д.
 
Обмен ссылками
|

© 2014, Кизильское сельское поселение Кизильского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime