Кизильское сельское поселение
Кизильского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

ОТВЕТВЕНОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ ЗА НЕУПЛАТУ ШТРАФА

Up one level

 В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях по общим правилам административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет (ст. 2.3 КоАП РФ).

Одним из видов административного наказания является административный штраф.
В соответствии с ч. 2 ст. 32.2 КоАП РФ при отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего в возрасте 16-18 лет административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
При этом административный штраф должен быть уплачен в полном размере в течении шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
Следует отметить, что в случае неисполнения родителями обязанности по уплате штрафа за своих несовершеннолетних детей, они могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ – неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный кодексом РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.
Так, за 1 квартал 2020 года в отношении родителей неуплативших административный штраф за своих детей прокуратурой Кизильского района было возбуждено 4 дела по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
 
Помощник прокурора                                                       Фисенко С.Д.
 
Обмен ссылками
|

© 2014, Кизильское сельское поселение Кизильского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime